Die marokkanische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt der Aromen und ihre harmonischen Kombinationen, die sich aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen zusammen setzen.
Klassische Gerichte der marokkanischen Küche sind Tajines, Couscous und eine Vielzahl von unterschiedlichen, vegetarischen, oft auch veganen Salaten. Frischer Koriander kommt häufig vor und glatte Petersilie ein Muss. Oft werden auch Safran, Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel und Ingwer eingesetzt. Außerdem spielt die eingelegte Salzzitrone, mit Ihrem typischen, unverkennbaren Geschmack, bei Fisch- und Geflügelgerichten, als auch bei manchen Vorspeisen eine große Rolle.
Marokko ist das Land der Gewürze und “Ras-el-Hanout” darf natürlich auch nicht fehlen. Die Gewürzmischung besteht aus 35 verschiedenen Zutaten und bedeutet übersetzt „Chef des Ladens“. Sie vereint süße, scharfe und leicht bittere Aromen und enthält hauptsächlich Kreuzkümmel, Zimt, Muskat, Anis, Chili, Pfeffer, Ingwer, Piment, Kardamom und Nelke.
Die marokkanische Küche ist eine Küche zum Teilen… anregend, einladend und zusammenführend.
Das Menü bietet eine kulinarische Reise in den Orient: von selbstgebackenen Sesamringen und raffinierten Aufstrichen, wie einem Aprikosendip mit Zimt und Chili verfeinert, bis hin zu frischen Salaten mit orientalischen Aromen. Als Hauptspeise stehen schmackhafte Tagines mit geschmortem Rind, Hühnchen oder mariniertem Rotbarschfilet zur Wahl, begleitet von Safranreis und aromatischem Gemüse. Ein Fest für die Sinne!
Dieser Menüvorschlag ist der Klassiker unter den marokkanischen Menüs und reicht von frischem Fladenbrot über gerösteten Blumenkohl und vegetarischer Tagine bis hin zu süßen Desserts mit Granatapfelkernen. Der Geschmack Marokkos ist zum Greifen nah.
Muhammara, ein gerösteter Paprikadip mit Walnüssen, und Taboulé, eine Art Bulgursalat mit Gurke, Paprika, Zucchini, Tomate und Petersilie, sind aus der marokkanischen Küche nicht wegzudenken. Frische Salate mit eingelegten Zitronen gehören ebenso wie Pistazien auf Grießkuchen zur marokkanischen Genusswelt und sind Teil dieses Menüvorschlages.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua.
Brot
Suppe
Dip
Vorspeisen
Hauptgänge + Tagines
Fisch
Vegetarisch:
Dessert
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod
Heike Elhaddaoui
Wildbacher Mühle 67
52074 Aachen
© 2025 All Rights Reserved.