Die marokkanische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt der Aromen und ihre harmonischen Kombinationen, die sich aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen zusammen setzen.
Klassische Gerichte der marokkanischen Küche sind Tajines, Couscous und eine Vielzahl von unterschiedlichen, vegetarischen, oft auch veganen Salaten. Frischer Koriander kommt häufig vor und glatte Petersilie ein Muss. Oft werden auch Safran, Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel und Ingwer eingesetzt. Außerdem spielt die eingelegte Salzzitrone, mit Ihrem typischen, unverkennbaren Geschmack, bei Fisch- und Geflügelgerichten, als auch bei manchen Vorspeisen eine große Rolle.
Marokko ist das Land der Gewürze und “Ras-el-Hanout” darf natürlich auch nicht fehlen. Die Gewürzmischung besteht aus 35 verschiedenen Zutaten und bedeutet übersetzt „Chef des Ladens“. Sie vereint süße, scharfe und leicht bittere Aromen und enthält hauptsächlich Kreuzkümmel, Zimt, Muskat, Anis, Chili, Pfeffer, Ingwer, Piment, Kardamom und Nelke.
Die marokkanische Küche ist eine Küche zum Teilen… anregend, einladend und zusammenführend.
Das Menü entführt in den Orient: von Sesamringen und würzigen Aufstrichen über frische Salate bis zu Tagines mit Rind, Hühnchen oder Rotbarsch, serviert mit Safranreis und Gemüse – ein Fest für die Sinne!
Dieses klassische marokkanische Menü bietet frisches Fladenbrot, gerösteten Blumenkohl, eine vegetarische Tagine und Desserts mit Granatapfelkernen – Marokkos Geschmack zum Greifen nah.
Muhammara, Taboulé und frische Salate mit eingelegten Zitronen sowie Grießkuchen mit Pistazien gehören zur marokkanischen Genusswelt und sind Teil des Menüs.
Man kann nur mit Liebe gut kochen, weil es vor allem darum geht, um einen Tisch herum Atmosphäre von Freundschaft und Brüderlichkeit zwischen den Menschen zu schaffen. - Paul Bocuse
Heike Elhaddaoui
Wildbacher Mühle 67
52074 Aachen
©+2025+All+Rights+Reserved Heike Elhaddaoui | Site Design and Created by Pageworkers.com