Die Küche Marokkos

Moroccan chicken

Vielfalt und Aromen: Die Magie der marokkanischen Küche

Die marokkanische Küche ist bekannt für ihre Vielfalt der Aromen und ihre harmonischen Kombinationen, die sich aus berberischen, andalusischen, afrikanischen, jüdischen und osmanischen Einflüssen zusammen setzen. 

Klassische Gerichte der marokkanischen Küche sind Tajines, Couscous und eine Vielzahl von unterschiedlichen, vegetarischen, oft auch veganen Salaten. Frischer Koriander kommt häufig vor und glatte Petersilie ein Muss. Oft werden auch Safran, Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel und Ingwer eingesetzt. Außerdem spielt die eingelegte Salzzitrone, mit Ihrem typischen, unverkennbaren Geschmack, bei Fisch- und Geflügelgerichten, als auch bei manchen Vorspeisen eine große Rolle.

Ras-el-Hanout: Die Seele der marokkanischen Küche

Marokko ist das Land der Gewürze und “Ras-el-Hanout” darf natürlich auch nicht fehlen. Die Gewürzmischung besteht aus 35 verschiedenen Zutaten und bedeutet übersetzt „Chef des Ladens“. Sie vereint süße, scharfe und leicht bittere Aromen und enthält hauptsächlich Kreuzkümmel, Zimt, Muskat, Anis, Chili, Pfeffer, Ingwer, Piment, Kardamom und Nelke.

Die marokkanische Küche ist eine Küche zum Teilen… anregend, einladend und zusammenführend.

Traditional moroccan tajine of chicken with dried fruits and spices.